Оптовые и розничные поставки растений по России с гарантией приживаемости
Член Российской Ассоциации Производителей Посадочного Материала

Единый номер
Садового центра

тел.: 8-800-222-52-44
Бесплатный звонок по всей РФ
Самара, Самарская область, Волжский район, п. Курумоч, ул. Московская 1А

Спирея японская "Альбифлора"

8 Июля 2019
Назад к новостям

Поделиться:
Наверное каждый хоть раз замечал летом в парках и скверах пышные большие округлые кусты, густо усыпанные гроздьями белых цветов с восхитительным медовым ароматом. Это цветет спирея – один из самых популярных в европейской части многолетних кустарников.
Название кустарника происходит от греческого слова «speira», что означает спираль или изгиб. Практически у всех известных видов спиреи длинные гибкие ветки, которые красиво изгибаются, клонясь к земле. Существует еще одно, народное, название спиреи – таволга. Хотя многие ботаники оспаривают родство этих растений, поскольку все виды спирей – кустарники, а таволга – скорее относится к травянистым видам.
Не смотря на то, что все спиреи одинаково популярны при оформлении загородных участков и лужаек, все-таки у садоводов есть свои любимцы. И среди них спирея японская альбифлора (spiraea jap albiflora). Эта популярность объясняется, в первую очередь тем, что кустарник сохраняет свои декоративные свойства от ранней весны до поздней осени.
Это небольшой лиственный кустарник, около 80 см в высоту. Диаметр куста составляет в среднем 1,5 м, крона раскидистая, густая. Молодые побеги этого сорта слегка опушенные. Растет спирея японская Альбифлора медленно. Ежегодный прирост составляет всего 10 см. Листва окрашена в нежные зеленые тона, однако, в сентябре листья желтеют и постепенно приобретают ярко-оранжевый цвет. Спирея японская сорта Альбифлора высоко ценится в ландшафтном дизайне за свою устойчивость к загрязнению воздуха, что позволяет использовать кустарник в качестве украшения городских парков, медицинских учреждений и детских площадок. Высаживают растения как одиночно, так и в составе групповых цветочных композиций: альпинариев, бордюров, клумб.

Этот сорт можно использовать также в качестве почвопокровной культуры для декорирования склонов. Кроме того, спирею японскую Альбифлора часто включают в состав многослойных композиций, где кустарник комбинируют с деревьями и плетущимися вдоль опор кустарниками.
=