Оптовые и розничные поставки растений по России с гарантией приживаемости
Член Российской Ассоциации Производителей Посадочного Материала

Единый номер
Садового центра

тел.: 8-800-222-52-44
Бесплатный звонок по всей РФ
Самара, Самарская область, Волжский район, п. Курумоч, ул. Московская 1А

Саженцы роз - сорта на любой вкус

13 Мая 2019
Назад к новостям

Поделиться:
Розы уже очень давно считаются одним из самых главных украшений любого сада. 
Современный ассортимент роз исключительно многогранен по окраске, форме, аромату, высоте растений и насчитывает более 15 тысяч сортов.
  • Чайно-гибридные - зта группа самая популярная в цветоводстве. В неё входит несколько тысяч сортов. Обычно это невысокие кустарники до 80 см высотой. Они долго и красиво цветут.  Цветоносы бывают одиночные и соцветиями. Окраска у цветков бывает разнообразная, они могут быть махровыми и сильно махровыми. Этот вид роз широко применяют для срезки и декоративного садоводства. Капризны в уходе и требовательны к условиям выращивания, теплолюбивы. Отличаются цветением «волнами» и высоким качеством роз.
  • Флорибунда - это более молодой вид роз. Они схожи с чайными и многоцветковыми (полиантовыми) розами и являются их потомками. Цветки у них более плоские, чем у чайногибридных и не такие крупные, бывает, что у них нет аромата. Отличаются длительным и обильным цветением, менее требовательны к условиям выращивания и меньше подвергаются болезням и повреждению вредителями. Широко используются в озеленении, многие сорта хороши в срезке, быстро отрастают. Цветение у них растянуто с начала лета по сентябрь.
  • Патио - невысокие до 50 см розочки. Их можно назвать домашними, так как они совсем не зимуют на улице. Их лучше выращивать в горшочках и заносить зимой в помещение. Но дома им будет жарко. Нужна температура около +10 С – на лоджии или патио – отсюда и название. Они замечательно цвет всё лето до самой поздней осени – очень красивые.
  • Кустарниковые - этот вид называют полуплетистые или шрабы. Они поражают своими объёмами. Могут быть до 2 метров высотой и в ширину. Чем-то напоминают культурный шиповник, но цветы гораздо крупнее и махровее.  Есть и карликовые сорта. Растения не очень прихотливые, хорошо поддаются стрижке, но на зиму лучше укрывать. Очень долго и обильно цветут.
  • Парковые - некоторые сорта  напоминают цветы шиповника. Но это ошибка. Это старинные сорта и те, что могут зимовать без укрытия. Украшать парки. Могут спокойно переносить наши суровые зимы в открытом грунте. Обильно цветут в июне в течении месяца. Используются в живой изгороди, группах, а также в одиночных посадках.
  • Миниатюрные - кустики высотой 20-25 или 40-50 см – это зависит от сорта. Вечнозелёный кустик весь усыпан плотными блестящими  листьями. Розочки маленькие  могут расти соцветиями или по одной – окраска разная. Цветут несколько раз за сезон до самых морозов. Их можно выращивать дома в горшках или контейнерах. Отличаются устойчивостью к вредителям и болезням, морозостойкостью.
  • Плетистые - они отлично украшают перголы, арки, декорируют стенки и заборы. Есть ползающие и лазающие сорта.  Ползучие виды цветут всего один раз за лето и нуждаются в ежегодной обрезке. Лазающие виды цветут несколько раз и их не нужно обрезать, они цветут на прошлогодних побегах.
  • Полиантовые - это небольшие, аккуратные кустики с небольшими бутонами собранными в крупные соцветия. На кусте может быть до 100 розочек! Обычно они без аромата, но цветут с мая до конца осени постоянно. Цветы до 4 см в диаметре. Бывают простые и махровые. Довольно хорошо зимуют. Хорошо сажать их в бордюры. Могут расти дома.
  • Почвопокровные - эти розы растут не вверх а в сторону. Могут расползаться на метр от корня. Побеги очень сильно облиственны, листья блестящие, цветут долго и  многочисленно.  Может украсить любую площадку. Эти розы устойчивы к болезням и морозам.

=