Оптовые и розничные поставки растений по России с гарантией приживаемости
Член Российской Ассоциации Производителей Посадочного Материала

Администратор Садового центра:
тел.: +7 937 642-22-24
Отдел продаж:
тел.: +7 937 999-22-25
тел.: +7 937 999-88-85

Самара, Самарская область, Волжский район, п. Курумоч, ул. Московская 1А

Новинка! Многосортовые яблони, груши, вишни!

29 Сентября 2017
Назад к новостям

Поделиться:
Новинка !!! Деревья – сады ! Садовый центр Веры Глуховой предлагает многосортовые яблони , груши , вишни !

Отличий многосортовых саженцев от односортовых, равно как и преимуществ, много – давайте поподробнее их рассмотрим:

- во- первых – это глобальная экономия места. К сожалению, наши приусадебные участки, зачастую, имеют небольшую площадь. А ведь так хочется иметь свой плодоносящий сад с различными культурами и многообразием сортов. Многосортовые деревья позволяют даже в маленьком саду выращивать большое разнообразие культур и сортов. А для личного потребления такой сад просто незаменим!

- во- вторых многосортовые деревья, как правило, более урожайны, чем односортовые. Это связано с возможностью их более качественного переопыления для образования полноценной завязи и как следствие, получения более качественных плодов;

- в- третьих, что немало важно – значительно сокращается уход за садом.
  
- в-четвёртых – все сорта отличаются по скорости вступления в плодоношение, периодичности плодоношения, устойчивости к болезням и вредителям. Поэтому многосортовое дерево, никогда не будет работать вхолостую, особенно если на нём привиты сорта разных сроков созревания;

- в-пятых, многосортовые деревья позволяют реально повысить эффективность использования урожая - за счёт разнообразия сортов и сроков созревания на одном дереве, а следовательно их более равномерного и полного потребления.

Не секрет, что наличие хорошего урожая на односортовом дереве – скорее проблема, чем его отсутствие. Особенно это касается летних (нелёжких и картошащихся ) сортов яблок и груш. Как показала практика, от силы используется 1/3 урожая с дерева для потребления в сыром виде и переработки, остальные 2/3 доставляют хозяину немало хлопот в плане утилизации гниющей падалицы и огорчений, что столько пропадает продукта!
- ну и наконец, всегда приятно иметь то, чего нет у большинства. Посадив многосортовые деревья, Вы по праву можете считаться обладателем поистине уникального коллекционного сада!!!
=